外媒总结了2016年中国年度表情包其实我们都心知肚明

设定一个“小目标”

设定一个“小目标”

中国首富王健林在接受电视采访时回忆,当他的徒弟在职业生涯初期说“我想成为中国首富”时,他会指导他们“先定一个小目标,比如挣钱”。一亿起步!”

中国首富王健林在接受电视采访时回忆,当他的徒弟刚进入职场时说“我想成为中国首富”时,他会教导他们,“先定一个小目标,比如我先赚一亿!”

一位19岁的年轻人在观看王的采访后在微博上写道,为了实现王的“小目标”,没有财产、靠医疗工资赚钱的年轻人“必须不吃不喝地工作一千年”。

一位19岁的网友看完王先生的采访后,在微博上写道:为了实现王先生的“小目标”,没有房产、工资微薄的年轻人“必须不吃不喝地干千块钱”。 年”。

现在,中国互联网用户在做出类似的“小”决定时会使用“设定一个小目标”,比如祈祷一些不可思议的事情。

如今,当中国网民做出类似的“小”决定时,例如祈祷不可能的事情时,他们会说“设定一个小目标”。

《葛优没精打采》

《葛优瘫痪》

今年,一张瘦瘦秃顶的中年男子无精打采地坐在沙发上的截图在中国互联网上疯传。 葛优客串 20 世纪 90 年代情景喜剧《我爱我家》,饰演一名试图推销自己为发明家的骗子。 在节目中的家人邀请他进入他们的房子后,除了吃饭的时候,这位贪图便宜的人几乎24/7都粘在沙发上。

今年,一张秃顶、骨瘦如柴的中年男子无精打采地倒在沙发上的截图在中国互联网上疯传。 在 20 世纪 90 年代的情景喜剧《我家》中,葛优客串出演了一个自称发明家的骗子。 当剧中的家人邀请他到家里做客时,他就利用了这个机会,除了吃饭的时候,他几乎所有时间都瘫坐在沙发上一动不动。

中国网民创造了“葛优无精打采”这个词来形容一种无所事事的状态,他们称之为“没有希望的生活”。

中国网民创造了“葛优瘫痪”这个词来形容一种懒惰的状态,他们称之为“没有希望的生活”。

神秘能量

史前时代的力量

2016年8月7日,在打破个人纪录并晋级女子100米仰泳决赛后,中国游泳运动员傅园慧在池畔接受采访时,表情异常兴奋,“我没有忍住……我我的玄力已经用完了。” 她的短语“神秘能量”从此成为一个模因。

2016年8月7日,中国游泳运动员傅园慧打破个人纪录,获得女子100米仰泳决赛资格。 赛后,在泳池边接受采访时,她非常兴奋地说,“我毫无保留……我已经使用了我的远古力量。” 从此,她的“原始力量”就成了一个梗。

吃西瓜的观众

吃瓜观众

当被问及车祸现场发生了什么时,一名老人告诉中国记者:“我什么都不知道,我在吃西瓜。” 据说这就是“吃西瓜观众”这个梗的由来,指的是对发生的事情一无所知的旁观者。

在交通事故现场,一位老人被询问发生了什么事。 他告诉记者,“我什么都不知道,我只是一个旁观者”。 据说,这是“看客吃瓜”表情包的由来,指的是不明真相的旁观者。

现在的人都不好

这人做不到

今年3月,一位官员在《人民日报》上撰文称,建设廉洁社会是每个中国公民的责任。

今年3月,一位官员在《人民日报》上撰文称,每个中国公民都应该为创建廉洁社会负责。

作者席华认为,近年来党的反腐败斗争“取得了巨大成就”,但要保持这种势头,更大的挑战是首先阻止所有人行贿。 例如,患者在手术前绝对不能给医生“红包”。

作者席华指出,党的反腐败斗争近年来“取得了巨大成就”,但要保持这一势头,更大的挑战是首先阻止所有人行贿。 例如,患者在手术前不应该给医生“红包”。

这篇文章很快在网络上引起了严厉的反响,很多博主都用“现在的人不行”的评论来嘲笑作者的观点,而这种观点现在被用来嘲笑官方的不当行为或社会问题。

很快,这篇文章在网络上收到了严厉的评论,不少博主评论文章“这人不好”,嘲笑作者的论点。 如今,这个短语被用来嘲笑官员的渎职行为或社会问题。

这是非常清真的

这是清真食品

这一切都是从一个笑话开始的。 2013年,一位中国博主发布了两张看起来几乎一模一样的肉罐头的照片——一个标有“红烧肉罐头”,另一个标有清真标志。

一切都是从一个笑话开始的。 2013年,一位中国博主发布了一张两罐肉罐头的照片,它们看起来几乎一模一样,但其中一个标有“红烧肉罐头”,而另一个则带有清真标志。

根据伊斯兰教,猪肉当然是不允许的。 生产肉罐头的公司很快发表声明,称这两个罐头是不同产品。 它声称,带有清真标志的是一罐红烧牛肉。

穆斯林当然不能吃猪肉。 生产肉罐头的公司很快发表声明称,这两个罐头是不同的产品,带有清真标志的罐头是红烧牛肉罐头。

今年这一事件又神秘复活。 “这非常清真”成为一种模因,取笑一些不真实的事情或那些说一套做一套的人。

今年,这一事件莫名其妙地再次浮出水面。 “这是清真”成为一个模因,用来嘲笑不可靠的事情或言行不一的人。

它也经常被用来冒犯穆斯林。 例如,漫画将留着胡须的穆斯林描绘成携带武器的恐怖分子,并附有诸如“听说你不是清真食品?”之类的文字。 在中国的互联网上很常见。

这个模因也经常被用来羞辱穆斯林。 例如,中国互联网上常见的漫画将留着胡子的穆斯林描绘成武装恐怖分子,并附有“我听说你不诚实?”的字样。

不要和你父亲顶嘴

别跟爸爸顶嘴

“父亲”这个词在中国文化中自然就意味着权威和优越。

在中国文化中,“父亲”自然意味着权威和优越。

在台湾总统蔡英文在一月份的选举中获胜后,中国网络喷子充斥着台湾总统蔡英文的 Facebook 页面,并发布“台湾和中国是同一个国家的一部分”的信息。 蔡英文领导的政党民进党拥护独立观点,这令北京方面非常不满。

蔡英文1月份赢得台湾领导人选举后,她的Facebook页面上充斥着中国网民的评论,称“台湾是中国的一部分”。 然而蔡英文所在的民进党却支持台独,这让中国政府非常不满。

许多漫画将中国描绘成一只长着一张男人脸的熊猫,并配上诸如“别和你父亲顶嘴”或“你怎么敢这样和你父亲说话!”等文字。

许多漫画把中国描绘成一只长着人脸的熊猫,并配上“别跟爸爸顶嘴”或“你怎么敢这样跟爸爸说话!”的说明文字。