看看当红明星的表情包真的会让你笑疯

又到了毕业季,很多各大高校的大学生已经毕业,开始进入社会找工作。

对于家庭条件好的人来说,孩子不用担心找不到工作。 即使暂时不工作,父母也可以继续抚养孩子。

对于那些贫困家庭的孩子来说,一毕业就面临失业。 尴尬的总是普通家庭的孩子。

近日,湖北一则女大学生毕业后多次求职被拒绝后失声痛哭的视频引发关注。 网友表示,当年考上大学的时候多幸福,现在找工作却好痛苦!

这段视频被一位热心的路人分享。 路人称,他在路边看到一名女子拖着行李箱、水桶和一些被褥,就好心询问她为何大白天躺在路边休息。

看到一个陌生人关心她,女人泪流满面。 女子哭着说,自己是一名应届大学毕业生,毕业后一直在找工作。

距离7月毕业已经两个多月了。 我口袋里的钱都花光了,还是没有找到合适的工作。 我没钱,又不好意思告诉家人。 毕竟我已经大学毕业了,还需要父母的帮助。

路人问她是不是要求太多了。 找不到工作,就降低要求,先找到工作,再解决温饱。

这位女士说,她面试过很多工作,但都被拒绝了。 如今,雇主的要求非常高。 他们要么是名校毕业,要么是硕士以上学历。 我只毕业了三本书。 我多次投递简历但没有得到回复。 终于,我得到了面试机会,但我没有好看的相貌和口才,所以最终被拒绝了。

现在已经不需要工作了,只是为了维持生计。 但即便如此,我仍然没有找到工作。 现在只能去路边摊帮别人洗碗。

但考虑到我毕竟受过高等教育,我实在不甘心。 从路人发布的视频来看,该女子拖着行李箱,提着水桶,还带着衣架等小东西。 可见她现在的心情是多么的低落。

最后,路人劝她,如果实在找不到工作,可以暂时回老家。 这样,至少她不用在外面挨饿,父母也不用担心。

陌生人的提醒再次被女子拒绝,她表示不会回去。 如果我回去的话,爸爸妈妈看到我这个样子,一定会很伤心。 她不想让父母失望。

很无奈,路人说,她曾经是一名从农村考入城市的大学生,当她看到这名女子时,她仿佛看到了当年的自己。 作为一个女人,我也经历过同样的事情。 不过,她还是很努力地度过了难关。