不用打字聊天用表情包明星表情包成为最便捷的语言

综艺、影视剧以此来宣传推广

据悉,不少厂商瞄准了表情包巨大的传播力,开始规模化生产。 最引人注目的代表是《横冲直撞漫画》、电影《卡门》中的张学友、职业摔角选手德安吉洛·德内。 罗、“囧脸”姚明都是他们的经典素材。

娱乐评论家王卡用黄子韬的案例来分析表情包的价值,“在EXO的四位solo成员中,黄子韬的人气本来就比较弱,但由于最近出现了大量关于他的表情包,互联网的普及度飞速飙升。” 正是因为表情包的广泛传播,很多明星、综艺、影视剧都积极制作和推送表情包以实现宣传模式,《芈月传》近日发布了一组孙俪咆哮的表情包刘涛眨眼。再比如,邓超等个人表情包入驻微信表情包。不过,王卡认为,表情包在网络上的火爆,是有一定的偶然性的。“表情包的成功,与微信表情包无关。”做的是否精致,而是能否充分诠释网友想要表达的内容并引发联想。”这就是为什么表情越丑、越刻薄越受欢迎。很多明星都有偶像包袱,而宣传公司发布的图片也是如此。也是精挑细选,大大降低了传播效果。”

明星表情包_表情才明星_明星表情包app

明星表情包app_表情才明星_明星表情包

表情才明星_明星表情包_明星表情包app

4

用小S和雪姨来表达轻蔑或不屑,用周杰伦的“大鼻孔”来表达愕然,用蔡依林来表达“瞪眼”,而最近走红的黄子韬则想“去死”。 如今的网络聊天中,如果不附上几张名人表情图,你就不好意思在网上和别人聊天了。 各类明星表情包数不胜数,已经成为如今网络聊天中的“标配”。 在这个“魔图”盛行的时代,名人表情图片似乎承载着一定的语言功能,形成了一种特殊的文化。

表情符号成为新的交流语言

时下最流行的明星表情无疑是“尔康”周杰,各种网络聊天中充斥着他夸张表演的截图。 在资深娱乐评论家张岭看来,适合表情包的明星大多是表情特别丰富、夸张的人,比如周杰、小S、马景涛等,或者表情可以被网友捕捉到的“表情包”。相反,那些总是把自己包装得很完美的明星,比如黄晓明、范冰冰等,却很少能被用来当表情包,即使被传播,不会被高度传播。

虽然不排除有营销公司在幕后操作,但在张岭看来,之所以出现这么多搞笑的明星表情,大多是因为网友自发截取的。 张岭指出,明星表情包现在已经成为一种文化现象,尤其是随着微信等聊天工具的流行。 图片中的名人表情恐怖或生动,符合年轻人喜欢搞笑的“短而快”的沟通方式。 “表情符号是一种新型的交流语言,即使你不喜欢名人,你也会在生活中不自觉地使用他们的表情符号。”

当然,明星们看到自己的表情被嘲笑成这样,也会有不同的态度。 周杰的态度比较开放,他在微博上的言论也被视为对网友恶作剧的慷慨回应。

仅在聊天时使用不涉及侵权

雪姨表情包制作者“肉食小猴子”说,“当时我们吵架的时候,我会用‘好戏啊’、‘你真会摆自己的脸’这样的话。”来自雪姨表情符号。” 表情非常合适。 这些表情只是视频截图,并没有经过后期处理。 结果没人理会我在争论什么。 他们只关心表情包,表情包一在网上下载并传播开来就流行起来。”

其实周杰和小S的表情基本都属于这一类。 表情包爱好者卢龙表示,“它们的表情很‘搞笑’,可以传达很多意思,省去打字的麻烦,还有戏剧效果。尤其是《康熙来了》中的小S,节目会附有文字,效果会更好。”

有趣的是,“反粉丝”也是重要贡献者。 “有的网友不喜欢某个明星,所以会专门找他们的丑照,加上文字,在网上传播。最著名的就是蔡依林和黄子韬,尤其是蔡依林,‘讨厌粉丝’已经设定了。”开了一个专门的贴吧,每天发帖,都在制作她的各种表情包。”

那么,从法律上讲,滥用明星表情不构成侵权吗? 对此,李永庆律师表示,只要不用于商业目的,仅用于聊天,就不存在侵权。 不过,即使是在聊天,如果表情中含有一些诽谤性的话语或者毫无根据的造谣生事,就有可能面临被起诉的风险。