当名人喝赞助饮料时每张照片都会成为模因足以让你笑一年

他是娱乐圈中为数不多的“小丑”之一,与陆毅同班。 一个是俊美得惊人,另一个是丑陋到令人发指。

明明是双料演员,却长着一张“戏脸”,扔到街上没人会多看一眼。

他摆过摊,卖过鞋,上过技校,学过电焊。 他就是一个在泥巴里打滚的“土包子”,与大明星格格不入。

他就是这样,但他能在戏里把女神咏梅抱在怀里,在戏外娶小18岁的白富美,到中年走上人生巅峰。

作为娱乐圈的“绿叶”,王景春为何能力压众帅哥夺得双料最佳男主角? 为什么白富美没房没车还能粘着她?

让我们一起走进王景春,看看小人物的春天。

考上技校,去看戏,浪子却无钱回报。

与娱乐圈那些从小就出类拔萃的明星不同,王景春真的是一个在娱乐圈长大的“放荡的家伙”。

他的父亲是一位援疆的伟大军人。 他一生正气凛然,守护着祖国的边疆。 不料,一个惹事的孩子诞生了。

小时候的王景春调皮,能歌善舞,爱玩,但不喜欢学习。 他的父亲追赶他并殴打他,但他并没有受伤。 今天你会被打,明天会被遗忘,后天你就会成为进屋藏瓷砖的“皮猴”。

父亲原本希望他好好学习,将来考上大学。 没想到,初中毕业后,这孩子因为成绩不理想,考上了技工学校。

技工学校就是技工学校。 毕竟,你可以学到一项对你将来有用的技能。 在技校时,他学习了瓷砖焊接,并成为一名熟悉的电焊工。

这个在外人看来很难的专业,对他来说却异常有趣。 每一根焊条都是他手中的一支画笔。 用这支画笔,可以画出凹凸不平或平坦的图案。

与上学时的粗心不同,王景春对电焊投入了前所未有的思考。 短短几年的时间,他就从一个新手变成了一名高级焊工。 我手里有5级焊工证书,足够留在学校教书了。

虽然学到了技能,但王景春毕业后并没有从事相关工作。 相反,他被分配到一家百货公司并开始销售商品。

他最长的职业生涯是卖童鞋。 见人可以笑很多,可以丢面子,可以开玩笑。 虽然你的工作不像别人那么体面,但你仍然乐在其中。

那几年是王景春最充实的日子。 每卖出一双鞋都是一种荣誉,接触到的每一个人都是一个故事。

事故发生在他18岁时。 他心目中一直像松树一样高大的父亲突然去世了。 王景春一夜之间成长了很多。 父亲来到这个世界,是为了保护家庭和国家。 他会一辈子只卖鞋吗?

思考无法改变现状,只有迈出第一步才能改变现状。 经过两年的迷茫,王景春迎来了机会。

有一天,他和朋友喝了一杯酒,约好去剧院看演出。 恰巧朗辰导演正在挑选小品的演员,却找不到自己喜欢的人。 朋友见他担心旁边的演员,干脆推了推他,把他推到了导演面前。

王景春站在别人面前并不顺从。 他对卖东西已经非常熟悉了。 如果他什么都不做,他就不会停下来。 他大喊“着火了”,拉开了导演。 其他演员都在尝试自己的角色,假装“火了”。 只有他真把戏院看得如火如荼,猛地拉着所有人离开。

他的敬业精神从众多演员中脱颖而出,成功引起了导演的注意。 郎辰得知他是鞋匠后,表示可惜,并推荐他尝试一下戏曲。

中戏是一个我从未想过的地方,但却是父亲希望我考上的大学。 不管他能不能表演,至少他父亲的心愿和他的大学梦已经完成了。

当他来到中戏考场时,22岁的他因超过入学年龄而被拒绝。 经历过生活磨练的人,和从校园里走出来的人是不一样的。 他并没有感到尴尬,而是努力为自己争取机会。

当时的招生老师被他难得的坚韧所感动,破例录取了这位学长。 就这样,王景春从一个鞋匠变成了一名大学生。

京剧中最“丑”的他,做了20年绿叶

王景春,小鼻子,小眼睛,挤进了中西这个美女帅哥云集的地方,成为了校园里一道别样的风景。

陆毅同学用帅气的脸蛋杀人了全世界,但他却反其道而行之,也在人群中赢得了声誉。

王景春在学校时,因为社会阅历丰富,见识过各种各样的生活,所以他的表演更有层次感,也更真实。 这让他获得了老师和同学的很多赞誉。 除了每年的奖学金外,他还被提升为班长。

学校是优秀者可以上学的地方,但社会不是。 在学校期间他各方面都很优秀,但在演戏上却多次碰壁。

以陆毅同学为例,无论演技如何,光是一张脸就足以秒杀所有人。 当陆毅凭借《永不休》成为男主角并撑起娱乐圈半壁江山时,他还在片场扮演小角色,得到的只是不起眼的配角。

别人都有一双充满英气的剑眉,目光锐利; 只不过他有两道八字眉,笑起来的时候是邪恶的眉毛。 这样的外表无法支撑主角,但却是天然的配角。

不想红的明星不是好明星,不想演主角的演员不是好演员。 王景春固然渴望演主角,但他也同样重视配角。

虽然他没能在观众的口中留下自己的名字,但却留下了许多经典的形象。 他是《粉红》中的临时演员,低眉微笑;

就是《都市男女》里西装革履的“老蒋”;

他是《金陵十三钗》里一个无名的军人;

他也是《突围》中被迫飞跃逃走的老人。

对于他来说,没有什么大人物、小人物,只有不同的经历、不同的人生。 每当他得到一个角色时,他首先不会担心这个人会扮演多少个角色,演了会不会红。 相反,尝试走进剧中的生活,体验角色当时的心态。

王景春始终认为“每一个好的演员都应该是生活的搬运工,戏不是表演出来的,而是融入其中的”。

绿叶胜红花,野百合也有春天

当别人红的时候,王景春始终是背景板上的绿叶。 他用小人物的丑陋来衬托出主角的威严。

在20年的演艺生涯中,他尝试过无数的配角。 独自一人作为“警察”,他扮演过电影警察、家庭警察、缉毒警察、警察局长等多个角色。

他深深扎根于生命的土壤,从每一个配角身上汲取养分,只为有一天能开出一朵属于自己的花朵。

2010年,经过多年的努力,收获的日子终于到来了。 凭借电影《疯狂玫瑰》获得百合奖最佳男主角奖。 这是他的第一个奖项,也是野百合的春天。

因为这部作品的成功,王景春立刻接触到了更多的剧本。 在《笑在2012》片场,他遇到了影响他一生的女人。

剧组有一个美丽的场景注,是一个刚从澳大利亚留学回来的小女孩。 90后小姑娘很娇气,吃不惯剧组提供的饭盒。 每次吃饭时她都会坐在那里啃面包。

吃苦惯了的王景春觉得很有趣。 两人不时聊天,久而久之就熟了。 剧组里像他这样的演员基本没有架子,大家都很照顾小姑娘。

那时的王景春总是偷偷地和一群老家伙改良伙食,他做的川菜非常地道,被赞为“片场的厨神”。 既然要做饭,那么给小女孩吃的东西就不缺了。 这“喂恩”一点一点彻底征服了女孩的胃。

当主创团队需要去英国时,王景春因为语言不通而担心。 这时,小女孩王静上前,让导演跟着她。

王晶从初中就出国留学,语言沟通不成问题,而且又是剧组的熟人,沟通起来很轻松。 但王景春拒绝了,因为一个成年人照顾一个小女孩不方便。

其他女孩主动了,但是这个榆树状的肿块还是不够清晰。 王小帅导演实在看不下去了,就帮忙把窗纸戳破了。 到了英国后,中年男子终于浪漫起来,拿着一束玫瑰花追了一个小18岁的女孩。

然而,交往多年后,王景春始终没有求婚。 并不是因为他是明星,也不是因为他有嚣张的资本,而是因为他工作多年,还是买不起北京的房子。

但王晶并不在意这些,两人终于在2015年携手步入婚礼殿堂,王晶春将自己所有的温柔都倾注在了这个90后的小老婆身上。 他愿意为她撑起一片天,愿意为他洗手煮汤。

除了爱情,还有一份天长地久的事业

2019年,王景春达到了职业生涯的巅峰。 他与咏梅合作的电影《地久天长》一举夺得柏林电影节最佳男主角和最佳女主角。

当他获奖的消息传回国内时,没有人嫉妒或怨恨,有的只是表示祝福。 每个人都想成为帅哥,而帅哥在银幕上更受欢迎。 帅哥做不到的事情,小丑却能做到。

他的成功是其他人无法羡慕的。 不是每个人都能成为大帅哥,也不是每个人都能扮演细腿角色。 他将自己的“平凡”发挥到了极致,化劣势为优势,为小家伙创造了一段传奇。

虽然这个人在观众心目中始终默默无闻,但银幕上却始终存在。 过去的不是他隐瞒的肮脏信息,而是让他成功的勋章。

他公开承认自己是妻管严,是女儿奴。 我没有什么高雅的品味,所以喜欢喝点酒,散步。 生活像公园里的老人一样平淡,却多了一层人间烟火,难得的现实。

结论

过去不算什么,未来会告诉你真相。 王景春虽然没有什么体面的过去,但他有着光明的未来。

人到中年不要紧,老男人聊天也能疯。 低调、脚踏实地、能够沉下心来感受生活,是王景春成功的资本,也是他“咸鱼翻身”的依靠。

不知道大家对于王景春这样的演员有何看法呢? 欢迎在下方评论区留下你的想法。 如果您喜欢这篇文章,记得点赞并关注我们。 下一期再见。