日本最流行表情被改编成逃脱恐怖游戏

恐怖表情包gif_恐怖表情包_恐怖表情包5秒突然蹦出一个鬼/

 

在每个人的日常生活中,聊天中或多或少都会使用到表情符号。 它们往往以最简洁可爱的形象,表达出语言无法表达的内涵,让我们原本枯燥的文字一下子变得生动起来。 日本人也不例外。 早在20年前翻盖手机流行的时候,日本的年轻人就用标点符号拼出“颜文字”来交流,甚至还给很多表情起了名字,比如可爱的炸鸡块。 君(‘ω’)。 如今最受日本女高中生欢迎的表情符号非PIEN莫属。

恐怖表情包gif_恐怖表情包_恐怖表情包5秒突然蹦出一个鬼/

这种泪流满面、无辜的表情,纳托,用来表达各种想哭的心情。 无论是悲伤还是喜悦,在任何情况下都可以使用,因此受到很多日本女高中生的喜爱。 荣获2019年日本女性流行语大赏第一名已成为一种社会现象。

高中学生

不过,这么可爱的表情,你能想象它被改编成逃脱恐怖游戏吗? 2020年6月18日,日本网友ただすめ 在くそいサイト网站上发布了第一人称视角恐怖游戏《PIEN-ぴえ -》。 玩家需要逃离泪流满面的敌人的追击——这个描述看起来一点也不可怕。 相信抱有这种想法的玩家肯定不少。 然而,当他们真正玩游戏的时候,无一例外都被“吓哭了”。 。

恐怖表情包5秒突然蹦出一个鬼_恐怖表情包_恐怖表情包gif/

游戏的舞台是一片黑暗的废墟。 玩家捡起掉落的手电筒,环顾四周,突然天花板上浮现出一名身穿黄衣的陌生男子。 明明是一幅诡异甚至搞笑的画面,却因为游戏作者渲染的恐怖场景,让那些不信邪的玩家尖叫起来。

恐怖表情包gif_恐怖表情包5秒突然蹦出一个鬼_恐怖表情包/

随后,那个怪人就消失得无影无踪。 原场景中关闭的门也被打开了。 “也许往门口走就能找到出口。” 带着这样的想法进行探索的玩家在逐渐熟悉了游戏中的黑暗场景后,再次遭到了怪人的攻击。 一个看起来很高兴的怪人跳到你身边。 – 无路可退!

恐怖表情包gif_恐怖表情包_恐怖表情包5秒突然蹦出一个鬼/

血溅满了屏幕。 留下“ぴえ ”这个大字。 两分钟前估计还在偷笑“这游戏怎么这么恐怖”的玩家,被开头的敬畏惊得说不出话来,不得不承认,这确实是一款真正恐怖的游戏。

恐怖表情包_恐怖表情包gif_恐怖表情包5秒突然蹦出一个鬼/

但噩梦还不止于此。 就在玩家感觉自己被杀了,准备重新加载游戏时,游戏场景却变成了一个小房间。 欢快的音乐响起,泪流满面的怪人随着节奏跳起了神秘的舞蹈。 与恐怖游戏完全不相容的无厘头表演。 这一刻,空气中弥漫着极度的不协调感和尴尬感以及窒息感。 “对人类来说还为时过早。” 在这完全无法理解的诡异场景中,玩家宣称自己的大脑已经停止运转。

恐怖表情包_恐怖表情包gif_恐怖表情包5秒突然蹦出一个鬼/

游戏要求玩家在废墟中找到指定数量的ぴえ 标志才能开始下一阶段。 与大多数逃脱恐怖游戏类似,玩家需要探索地图的每个角落,寻找逃脱的线索。 虽然被吓过很多次的玩家大概都知道套路。 在哪个角落等待你的不是丧尸,也不是鬼魂,而是那个你再熟悉不过的表情包……

恐怖表情包gif_恐怖表情包5秒突然蹦出一个鬼_恐怖表情包/

普通恐怖游戏在接近怪物时会播放令人毛骨悚然的音乐。 然而,在这款游戏中,出现的是《え のうた(PIEN之歌)》——这是由su演唱的一首展现“ぴえ 世界观”的歌曲。 虽然旋律简单,但不少人听完一遍后表示,因为朗朗上口的曲调带来的“陶醉”,整天萦绕在脑海中。 可爱的女声夹杂着紧张的追逐战。 简直不可理喻,让你忍不住笑出声来,对超出自己知识范围的事物产生深深的恐惧。 玩家在这两种完全相反的情绪之间“左右跳跃”——现在他们已经无法区分了。 我说不清自己是一种什么样的心情在玩游戏。

ピ子

恐怖表情包gif_恐怖表情包_恐怖表情包5秒突然蹦出一个鬼/

当《PIEN-ぴえ -》于6月9日推出试动画时,诸如“这只是我发烧时做的噩梦”和“这比托马斯坦克引擎MOD还糟糕”等评论不断出现。评论区。 可怕!?”该消息成为热门话题。6月18日官宣后,不少游戏直播主播纷纷开启直播,甚至还有已经通关的职业玩家,试图挑战“速通”一遍又一遍。

这款游戏为何使用与恐怖游戏无关的表情符号,为何会成为一种社会现象,成为不少玩家的“心理阴影”。 事实上,直到现在很多人仍然无法解释其中的原因。 或许正是这种未知的恐惧如此反差得让人无法理解,这也印证了洛夫克拉夫特在1927年《文学中的超自然恐怖》一书中提到的一句话:人类最古老、最强烈的情感就是恐惧,最古老、最强烈的恐惧,它来自未知。

读者最喜欢的表情包是什么? 如果根据你最喜欢的表情包改编一款游戏,那会是什么样的游戏? 欢迎您在评论区分享您的看法。