06 名画呐喊是如何成为表情包的

你好! 我是罗桂霞。

不知道你生活中是否用过这种“惊恐”的表达方式。 这种表达的灵感来自艺术家蒙克(1863-1944)的一幅画。 也许你不认识蒙克,但你可能看过这幅画《呐喊》。

这幅画包含了西方艺术史上最具代表性的面孔之一,现在已成为众所周知的焦虑象征。 其艺术震撼力不亚于容奶奶在窗外的“死亡凝视”。 只要轻轻一瞥,就能调动全身的神经。

恐怖表情包_恐怖表情包三秒钟出现_恐怖表情包视频/

要知道,并不是每一幅名画都能引起如此广泛的情感共鸣。 那么,名画《呐喊》是如何做到这一点的呢? 答案就在今天的话题中。 今天我要讲的是“结构变形”。

什么是结构变形? 别担心,本次讲座我将用蒙克、莫迪利亚尼、波提切利三位大师的代表作来剖析什么是结构变形,以及大师们是如何用结构变形的手法来表达深思熟虑的。

尖叫蒙克

如果我们想要了解《呐喊》这幅画,我们首先要了解画家蒙克。 他的一生可以用一个词来概括:悲惨。

他出生于一个军医家庭,在五个兄弟姐妹中排行老二。 他很小的时候,母亲就因肺结核去世了,是父亲抚养他长大的。 但他的父亲患有精神疾病,精神不正常,所以他从小不但感受不到什么是父爱,还在心里留下了恐惧的印记。

因为父亲总是告诉他,无论在什么情况下,只要犯了罪,做了错事,以后就会下地狱,没有任何解脱的机会。 这句话让蒙克从小就过着郁闷的生活。 这样的成长环境,让他的精神状态变得有些不正常。